土日の晩御飯担当の滋賀県サラリーマンです。
土曜日は、またまた米餃子🥟!
写真は、ないんですが、
フライパンの上に、フライパン一面に餃子の皮を並べて、その皮の上に具をおいて、ハンバーグ風にしました。
これに水を入れて焼いたら、
結構簡単に巨大餃子が完成しました。
パリでうまい!
ですが、失敗した内容としては、
食べるときに、一つの巨大な餃子なので、
自分で細かく箸でわけないとだめでした。
めんどい。。。
次回から、フライパンから皿に移す前に、
まな板で、カットしてから、皿にのせるようにします‼️
日曜日は、手巻き寿し。
うちのは、ちょー簡単です。
刺身は、テキトーに、スーパーから調達。
冷凍コーンをお湯で戻して、マヨネーズ和え。
シーチキンのマヨネーズ和え。
納豆。
以上です。
今日は、特別に、豚トロを焼きました。
また、鶏団子入りに味噌汁。個人的には最高。
ぶりかまの焼き。
三男は、子供たちの中で、1人だけ、
刺身を食べます。醤油を持ってます。
今日は、
夜ご飯用に、ご飯四合炊きましたが、
ほぼなくなりました。。。
食べすぎだよ。。。