2020-01-11 【晩御飯】20200111 晩御飯 日記 滋賀県サラリーマンです。 晩御飯を作りました。 子供が嫌いな鍋ですが、 鳥もも肉🥩これが、最近次男が好きなんで良くします。ぶつ切りで、鍋に入れるだけ。 鶏団子‼️ みんな大好き‼️ 鳥ミンチに、醤油、みりん、酒、生姜、木綿とうふを、混ぜ混ぜして、片栗粉を入れて完成‼️あとは、スプーンで小さく取って鍋へ。 豚ロース‼️鍋に入れるだけ。 塩鍋 豆乳胡麻鍋 残ったので、明日の朝は雑炊にします〜。 ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート 750g×4袋 メディア: 食品&飲料 ヤマキ 割烹白だし 1000ml 発売日: 2016/11/15 メディア: 食品&飲料