週末の御飯担当の滋賀県サラリーマンです。
今日は、ハヤシライスを作りました。
玉ねぎ2つを切って炒め、
久しぶりの牛肉を切ってから
炒めで、水を入れて煮て、
あとは、ルーを入れて完成❗️
次男のアレルギーが、卵、乳製品、小麦があるんですが、うちの次男は、少量の小麦は大丈夫なので、食べれました。
あとはポテトサラダと
ニンジンサラダ×2つを作りました。
■参考URL
嫁さんは、こっちのサラダを食べてました。
1本丸ごと食べられる 無限にんじん 作り方・レシピ | kurashiru [クラシル]
私はこちらの浜内千波さんのニンジンサラダの方が、美味しいかったです。
昨日、この本、買いました❗️