三連休は、初日朝8時に客先から電話があって、ブルーな気持ちになった、滋賀県サラリーマンです。
客先対応は、インフラチームにお願いし、無事に解決❓しました。
三連休の初日は、保育園のお祭りに行って、皇子山公園に行きました。遊具がほとんど撤去されてました。老朽化の対策でしょうね。。。
日曜日から、誕生日パーティーをしようとケーキを買いに京都に行きましたが、嫁さんの行動が遅過ぎて、台無しになりました。
月曜日も、何もせずに、終わりました。
魂がありません。
という、訳で御飯は、私が作ってました。
■土曜日の晩御飯
さっぱりしたものが食べたくて、
冷しゃぶにしました。
しゃぶしゃぶ用の豚の切り身×600g
きゅうり、白菜、もやしを蒸しました。
ゴマダレで頂きました。最高⭐️
■日曜日の晩御飯
豚の角煮を作りました。
昨日の白菜が余ったので、今日も冷しゃぶを作りました。
前回の角煮は油が多過ぎたので、
肩ロースで作りました。
油もなくてちょうどよかったです。
ソースは、醤油、酒、みりん、生姜、
砂糖をベースに作りました。
■月曜日の晩御飯
鳥のむね肉×1kgで、鳥カツにしました。
豚肉が余ったので、豚汁にしました。
なんか、豚だらけの食事でした。
今回の肉は、ラムーというスーパーで調達しました。肉が安いです。
ただし、クレジットカードが使えません。
ラムー
豚の角煮
煮込むだけで簡単!トロトロ豚角煮 by あわっこゆきこ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが316万品
おすすめフライパン
エバークック 炒め鍋 28cm IH対応 evercookα(エバークック アルファ) ワインレッド 2年保証 ドウシシャ
- 出版社/メーカー: ドウシシャ(DOSHISHA)
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る